Размер шрифта Цветовая схема Изображения
18.11.2020

18 ноября - в России официальный день рождения Деда Мороза.

18 ноября - в России официальный день рождения Деда Мороза.

Родиной Деда Мороза с 1999 года принято считать старинный русский город Великий Устюг. Именно в этот день там наступают настоящие холода, и зима полноправно вступает в свои права, хотя на календаре еще продолжается  осень.

В нынешнем году зимняя резиденция Великого Устюга и все россияне в 22 раз встретят день рождения самого лучшего дедушки, исполняющего заветные желания детей и даже взрослых.

В Чувашском государственном театре кукол праздничные костюмированные новогодние представления с участием Деда Мороза, Снегурочки и сказочных персонажей проводились еще на заре его творчества. Конечно, Дед Мороз, всегда был самым желанным и любимым  гостем всех новогодних елок театра.

В современном творчестве чувашских кукольников есть свои звездные Деды Морозы, именитые с многолетней практикой, заслужившие восторженное обожание детворы, и молодые, но не уступающие в мастерстве создания образа и стати.

Сегодня, в день рождения Деда Мороза, Чувашский театр кукол знакомит зрителей с именинниками дня, без которых не обходится ни одна новогодняя елка для детей, которые чудесно перевоплощаются в этот завораживающий сказочный образ, заставляющий трепетать юные сердца и верить  в чудеса.

Знакомьтесь, наши Деды Морозы!

Народный артист Чувашской Республики Петр Клементьев – с 1975 года;

Заслуженный артист Чувашской Республики Геннадий Кириллов – с 1986 года;

Заслуженный артист Чувашской Республики Юрий Филиппов – с 1996 года;

Артист Денис Андронов – с 2017 года.