Размер шрифта Цветовая схема Изображения
02.07.2020

Капитальное восстановление спектакля «Петушок - золотой гребешок» в Чувашском театре кукол.

В Чувашском государственном театре кукол осуществлено капитальное восстановление спектакля «Петушок - золотой гребешок» Е.Ганопольской, созданного в 2015 году в реализации федерального проекта при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Восстановление репертуарного спектакля, состоявшегося в рамках государственного задания, коснулось создания художником Евгенией Терентьевой новой сценографии и кукол.

Работа по реставрации сказочного спектакля была сопряжена объективными трудностями из - за сложившихся реалий и обозначилась несколькими этапами. Начальный проходил в режиме полной самоизоляции на дому, основной - в дистанционном режиме и завершающий, когда работники театральных мастерских могли работать непосредственно в театре, соблюдая социальную дистанцию и санитарные профилактические меры, введенные в связи с пандемией. В дистанционном режиме проходил и репетиционный процесс.

На сегодняшний день постановка готова к публичному исполнению, которое, по известной причине, сможет состояться после открытия театров для публики.

В новом художественном решении спектакля зрители увидят работу талантливого, интересного художника - кукольника и ее особый взгляд (особый индивидуальный почерк) в воплощении сказочных кукольных героев.

 

Пресс-служба: Любовь Вдовцева.