Размер шрифта Цветовая схема Изображения
16.06.2020

Чувашский театр кукол работает над созданием новой постановки по партийному проекту «Культура малой Родины».

Чувашский государственный театр кукол продолжает работу над новым спектаклем «Три толстяка» Ю.Олеши, осуществляемым в рамках реализации федерального партийного проекта «Культура малой Родины». На создание спектакля приглашены широко известные в российском театральном сообществе кукольников постановщики: режиссер - Антонина Добролюбова (художественный руководитель Сахалинского областного театра кукол), художник Лариса Микина - Прободяк (главный художник Гродненского театра кукол).

С 2017 года чувашские кукольники создают новые спектакли благодаря активной поддержке профессионального искусства (ТЮЗов и театров кукол) на федеральном уровне в партийном проекте «Театры - детям» направления «Культура малой Родины».

За это время в афише Чувашского театра кукол появилось 9 премьерных постановок: «Константин - 01 или Тайна волшебного яйца» Д.Андронова, «Муму» И.Тургенева, «Сказка о рыбаке и рыбке» А.Пушкина, «Карлсон, который живет на крыше, проказничает опять» Ю.Бутунина по А.Линдгрен, «Снежок» Е.Ганопольской, «Чувашский сувенир» В.Николаева, «Мойдодыр» и «Доктор Айболит» К.Чуковского,  «Снежная королева» Х.-К.Андерсена, созданных по мировой классике и современной драматургии.

Существенный акцент при выборе литературно - драматургического материала для готовящихся к постановке спектаклей театр делает на неувядающую детскую классику, в основе которой лежат общечеловеческие ценности жизни. Не имеющая временных границ, классика всегда актуальна и воспитательна, она играет важную роль в формировании духовно - нравственной гармоничной личности.

В 2020 году, обращаясь к наследию русской классики, в рамках партийного проекта кукольники выпустят два спектакля: «Три толстяка» и «Серебряное копытце» П.Бажова.

В настоящее время в дистанционном взаимодействии с приглашенным художником идет энергичная работа театральных мастерских по созданию материальной части спектакля «Три толстяка».

Репетиционный процесс с приглашенным режиссером начнется по завершении работы цехов над декорациями и куклами, когда улучшится и ситуация по коронавирусной пандемии.

Премьера театральной постановки запланирована на 3 квартал 2020 года.

 

Пресс-служба: Любовь Вдовцева.