Размер шрифта Цветовая схема Изображения
05.11.2018

В реализации проекта «ВЕРИТЬ-ЛЮБИТЬ-ТВОРИТЬ» кукольники побывали в воскресной школе г.Шумерля.

4 ноября в рамках осуществления проекта «ВЕРИТЬ-ЛЮБИТЬ-ТВОРИТЬ» чувашские кукольники в очередной раз совершили рабочую поездку в г.Шумерля к его участникам – воспитанникам воскресной школы при храме святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова.

Если в воскресной школе г.Чебоксары работа по созданию творческой студии только началась, то у студийцев из г.Шумерля этот процесс пошел дальше. В состоявшейся встрече кукольники провели занятия с участниками проекта согласно намеченному плану.

Конструктор кукол Евгений Тауркин продолжил работу по изготовлению голов из папье - маше для будущих кукол – героев спектакля «Снежная царица». Кстати, в спектакле, который своими силами создадут воспитанники воскресной школы, а потом и сами будут играть в нем, будут задействованы планшетные куклы.

Актриса Эльвира Бронникова рассказала о планшетных куклах, их возможностях и характеристиках, показала, как правильно держать данный вид куклы и как работать ею в игровом действе. Под личным наблюдением молодого, но «грамотного» кукловода студийцы с удовольствием практиковались играть с планшетной куклой.

А чтобы ребята привыкали к таким куклам уже сейчас на стадии репетиционного процесса, профессионалы – театралы приготовили для них планшетные куклы из неидущего репертуара, пока куклы – оригиналы в процессе изготовления.

Занятия с нашими подопечными прошли с участием отца Димитрия, руководителя воскресной школы, и руководителя театральной студии при центре Ольги Курковой.

 

Пресс-служба: Любовь Вдовцева.