Размер шрифта Цветовая схема Изображения
06.11.2018

Ночь искусств в Чувашском театре кукол.

4 ноября показом спектакля «Чебоксарская сказка» и экскурсионным форматом «Кукла в закулисье» в Чувашском государственном театре кукол прошла всероссийская акция «Ночь искусств».

По традиции мероприятие началось с просмотра сказочного спектакля. В акции нынешнего года театр предложил русский вариант национальной постановки. Спектакль, затрагивающий темы экологии, патриотизма, воспитывает в зрителях бережное отношение к природе, знакомит с культурой малой Родины, пробуждает любовь к отчизне. Известный в Чувашии драматург Ольга Тургай сделала прекрасную литературную обработку древней чувашской легенды о двух каплях воды, спасающих Землю и все живое на ней.

Режиссер спектакля – заслуженный артист Чувашской Республики Филиппов Юрий, художник – Зверева Светлана, композитор – заслуженный деятель искусств Чувашской Республики Галкин Андрей; исполнительский состав: народный артист Чувашской Республики Клементьев Петр, заслуженные артисты Чувашской Республики – Антонова Лариса, Васильева Ираида, Каликова Алина, Кокшина Светлана, Мельник Юлия, Тимофеева Алевтина, Хорькова Елена, артисты – Петров Петр, Теренин Юрий.

После спектакля гостей театра ждал первый сюрприз: здесь же в зале артист Петр Петров дал мастер-класс по теневому театру.  Каждому из присутствующих мальчиков и девочек посчастливилось подержать в руках специальные теневые куклы и поиграть ими за экраном, отчего они были на вершине головокружительного восторга.

При выходе из зала, прямо в фойе, публику ожидал второй сюрприз: встреча с игровыми куклами – сказочными героями из разных спектаклей и театрализованных программ. Какие бывают куклы?.. Как они работают?.. Обо всем этом рассказали артист Владимир Радев и руководитель литературно-драматургической части Любовь Вдовцева.

Непривычный формат состоявшегося интерактива, когда в процессе получения информации о разновидностях кукол ребята еще и «осваивали» кукловождение, крайне увлек юную аудиторию. Их счастливые лица светились от радости и переполняющего ликования. Не скрывали положительных эмоций и довольные родители. Одна впечатленная мама сказала: «А мы все гадали, какие сюрпризы нас ждут? Удивили! Порадовали! Спасибо вам! Это было незабываемо не только для наших детей, но и для нас, взрослых!»

Всероссийская акция «Ночь искусств» в Чувашском театре кукол завершилась памятной фотографией со всеми ее участниками.

 

Пресс-служба: Любовь Вдовцева.