Размер шрифта Цветовая схема Изображения
08.10.2018

Чувашский театр кукол приступил к реализации федерального проекта «ОСОБЫЕ-РАЗНЫЕ-РАВНЫЕ» в партнерстве с ОО «Союз женщин Чувашии» и Минобразования Чувашии.

7 октября в Чувашском государственном театре кукол дан старт реализации нового федерального проекта с социальной направленностью: «Творческая семейная мастерская-студия для детей с ограниченными возможностями здоровья как средство образовательной и социальной инклюзии «ОСОБЫЕ-РАЗНЫЕ-РАВНЫЕ», поддержанного  грантом Президента Российской Федерации.

На первой встрече кукольников с особенными детьми и членами их семей состоялся просмотр классического ширмового спектакля с тростевыми куклами «Муха-Цокотуха» К.Чуковского (режиссер постановки - Юрий Филиппов, художник - Любовь Запускалова, композитор - Андрей Галкин. Премьера спектакля состоялась в 2015 году).

До начала мероприятия в большом зале перед собравшейся публикой выступили художественный руководитель театра Юрий Филиппов и старший воспитатель Чебоксарской специальной школы - детского сада №3 «Надежда» Елена Гаврилова, рассказавшие о задачах социально-значимого проекта, важности его реализации как средства социализации семей, где воспитываются особенные дети.

В следующую театральную встречу, которая состоится 18 октября, участников проекта ждет знакомство с героями спектакля «Носорог и жирафа» Х.Гюнтера, имеющего другое сценическое решение.

 

Пресс-служба: Любовь Вдовцева.