Размер шрифта Цветовая схема Изображения
11.02.2018

В фестивале «Московская Масленица» выступают артисты-кукольники из Чувашии.

10 февраля в рамках участия в фестивале «Московская Масленица» артисты Чувашского государственного театра кукол выступили с национальной масленичной игровой программой в российской столице. Делегацию чувашских кукольников на московском фестивале возглавило руководство театра: директор  Елизавета Абрамова и художественный руководитель Юрий Филиппов.

Россия – многонациональная семья, на ее безграничных просторах проживает более 190 народов. Каждая народность – свой язык, своя самобытная культура и традиции. Показать национальную масленицу россиян – такова задумка нынешних устроителей московского фестиваля, пригласивших в этом году профессиональные театральные коллективы из национальных республик.

В первый день масленичных выступлений в Москве артисты из Чувашии дали представление на Профсоюзной площади, где специально на время фестиваля оборудована сценическая площадка. В праздничную шоу-программу особо почитаемого россиянами праздника Масленицы (проводов зимы) вошли отрывки из национальных игровых постановок: «Веселые уроки чувашского» Г.Азама и «Голубка» П.Хузангая, которые зрелищно дополняет развлекательный интерактив масленичного театрализованного действа в национальном колорите с играми, забавами, песнями и хороводами.

Сегодня, 11 февраля, чувашские кукольники продолжают выступления на Профсоюзной площади.

12 февраля нашему коллективу предстоит выступить на двух открытых сценических площадках, расположенных в центре Москвы: площади Революции и Камергерском переулке.

Москвичи и гости российской столицы, участвующие в масленичных гуляниях, к выступлению театра кукол из Чувашии проявляют неподдельный интерес и с удовольствием (как дети, так и взрослые) вовлекаются в интерактив масленичной программы вместе с чувашскими артистами.

В масленичных выступлениях Чувашского государственного театра кукол принимают участие молодые артисты: Барабанов Артем, Бронникова Эльвира, Захарова Екатерина, Петров Петр. Петрова Людмила, Радев Владимир и Соколов Николай.

13 февраля, в заключительный день выступлений, артисты вновь представят развлекательную масленичную программу на Профсоюзной площади.

Участие Чувашского государственного театра кукол в фестивале «Московская Масленица» проходит в рамках отдельного проекта «Золотая Маска» в городе».

 

Пресс-служба: Любовь Вдовцева.